復鑫五金機電網

立方水表安裝注意事項

立方水表是水表中一種,在生活中也是很常見的一種水表。本文主要給大家簡單的介紹下立方水表的安裝注意事項都有哪些。

   所謂立方水表,是一種十分重要的測量儀表,給我們的生活帶來許多的便利,能準確測量在一定時間的用水量,不止在家庭生活中占重要地位,同時在工業、石油、化工等領域都有非常廣泛的用途。下面,為大家詳細介紹立方水表安裝注意事項。

立方水表

  立方水表在安裝時要注意的事項:

 

  (1)水表選擇一般按管道的公稱直徑配置水表,并使其流量不高于其最大流量。還要根據流速、管徑等選擇相應規格。

 

  (2)安裝地點的確定:一般引入管水表裝在室外水表井、地下室或專用的房間內。家庭用戶的水表裝于進戶總管上,水表前應有截止閥,后有止回閥,水表外殼與墻面距離不得大于30mm,水表中心距另一墻面450~500mm,安裝高度為600~1200mm。總體而言水表在查看方便、不受曝曬、不致受凍和不受污染的地方。

 

  (3)水表前最好加裝過濾器,管道中其他儀表安裝前應先除凈管道的污物,以免堵塞。

 

  (4)為了保持刻度盤的水平,水表只能安裝在水平管道上,另外水表外殼箭頭方向與水流方向應該一致,必要時可考慮設置旁通管。

 

  (5)連接形式,DN≥50時,采用法蘭連接;DN≤40時,采用螺紋連接。

 

  (6)旋翼式水表和垂直螺翼式水表應水平安裝,水平螺翼式和容積式水表可根據實際情況確定水平、傾斜或垂直安裝,垂直安裝時,水流方向必須自上而下。

 

  (7)水表前后和旁通管上均應設檢修閥門,水表與表后閥門間應裝設泄水裝置。為減少水頭損失并保證表前管內水流的直線流動,表前檢修閥門宜采用閘閥。住宅中的分戶水表,其表后檢修閥及專用泄水裝置可不設。

 

  通過以上敘述,你對立方水表安裝注意事項是否還心存疑慮?立方水表是一種比較常見的水表,在安裝立方水表時,安全性能是比較重要的一個因素,同時正確、規范的使用立方水表,也要定期的維護和保養,希望以上介紹能為您解惑。

内倍透码网站